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Peixes

Clube de Desbravadores Safari 06 abril, 2010 ,

1. Dar o nome de dez famílias de peixes.

01. Toxodídeos

02. Helostomatídeos

03. Quetodontídeos

04. Triglídeos

05. Cienídeos

06. Apogonídeos

07. Acanturídeos

08. Siganídeos

09. Gobiídeos

10. Policentrídeos

2. Identificar, a partir de fotografias ou observação pessoal, dez peixes tropicais.

a. Explicar seus hábitos de procriação

b. Mencionar habitat ou país no qual são encontrados

NOTA – Exemplos no item a seguir. Pode ser encontrado em enciclopédias, livros e revistas sobre peixes.

3. Mencionar e identificar dez peixes típicos de seu país. Explique seus hábitos de alimentação e procriação.

Temos no Brasil: peixe-agulha, peixe-austral, peixe-boi, peixe-lua, peixe-cachorro, peixe-espada, peixe-frito, peixe-galo, peixe-lagarto, peixe-martelo. Todos eles preferem águas tropicais e vivem no Atlântico alimentando-se de animais marinhos de menor porte e de plantas marinhas.

4. Definir as seguintes partes de um peixe:

a. Barbatana dorsal nadadeira situada nas costas do peixe, conhecida como dorso.

b. Barbatana peitoral nadadeiras que auxiliam no impulso do peixe e mudança de direção.

c. Barbatana pélvica nadadeira situada na pélvis dos peixes.

d. Barbatana anal nadadeira situada próxima ao ânus.

e. Barbatana caudal nadadeira principal, que dá a direção ao peixe, como um leme.

f. Linha lateral linha com ausência de musculatura, formando uma linha de gordura e cartilagem.

g. Opérculo dobra cutânea que recobre lateralmente a cavidade branquial dos peixes ósseos.

h. Barbilhos filamento olfativo ou gustativo de cada lado boca de certos peixes.

i. Bexiga natatória vesícula cheia de ar, que desempenha uma função hidrostática nos peixes.

j. Guelras aparelho respiratórios dos peixes.

5. Apresentar resumidamente o cuidado e alimentação apropriado para peixes de:

a. Zona tropical por ser uma zona em que o clima não é bem definido, comem gramíneas.

b. Zona temperada podem ser de aquário (comida) ou de águas de clima bem definido (moluscos).

6. Montar um aquário de, no mínimo, 20 litros, com quantidade equilibrada de plantas e peixes, e manter alguns deles pelo menos durante seis meses.

NOTA – Pegue informações em livros sobre pH, temperatura e alimentação adequada para seus peixes não morrerem, lembre-se da limpeza periódica e de todos os cuidados para o bem estar de seus peixes.

7. Notar os efeitos, nos peixes e no aquário em geral, das seguintes condições:

a. Luz demais prejudica na cor e na sobrevivência do peixe, tem de ter a dose certa de luz.

b. Luz de menos prejudica na cor e na sobrevivência do peixe, tem de ter a dose certa de luz.

c. Alimento demais se for colocado muito alimento a água fica suja, ele engorda e pode morrer.

d. Queda na temperatura da água tem de ter o P.H. da água para que isso não aconteça, a temperatura normal da água no aquário fica entre 22°C e 24°C e se ficar muito tempo pode morrer.

e. Poucas plantas para muitos peixes depende do tipo de peixe, se for peixe que come mais planta do que comida, haverá uma disputa e causará morte de peixes.

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